カチカチとまでいかなくても、しっかりとした重みで口に含んだときに存在感がある…が好き。
あっ
ヨーグルトの話です。
(๑´ლ`๑)♡
酸味が少なくて固めのギリシャヨーグルトが好きなのですが、やっとこれは!というものに巡り会いました。
成城石井で見つけたもの。
しっかりと存在感のある質感。
スプーンを逆さにしても落ちない!
サーモフィラス菌は昔からギリシャヨーグルトを作るときに使われてきた菌なんだとか。この菌のおかげでギリシャヨーグルトの滑らかな舌触りが出来上がるらしいですよ。
ヨーグルトは夜に食べてもいいそうです。発酵食品を毎日とって免疫力を高めましょうね。
٩(* 'ω' *)و